【終了しました】「初夏のハーブイタリアン」ハーブを使ったパンとお料理のワークショップ
※要事前予約
「初夏のハーブイタリアン」~ハーブを使ったパンとお料理~
新鮮なハーブの香りと美味しさを堪能しながら、料理とパン作りの楽しさを体験しませんか?
自然の恵みであるハーブを使ったパン作りとお料理を学ぶ素晴らしい機会です。ハーブの力で料理に深い味わいと香りを加える方法を探求し、新たな料理のアイデアを得ることができます。
初心者の方から経験豊富な方まで、どなたでも歓迎です。お友達やご家族と一緒に、ハーブと料理の素晴らしい世界を探求しましょう!
パン作りの講師に日本の親子に一緒に楽しむパン作りを体験してもらうことを目指し
<メニュー>
「初夏のハーブイタリアン」
・ドデカフォカッチャ(ローズマリー使用)
※サイズ約12×17㎝
※フォカッチャは試食のほかに1人1つを焼いてお土産となります。
・ハーブ香るカチャトーラ
・カラフルカプレーゼ
※メニューイメージ
・ドデカフォカッチャ(ローズマリー使用)サイズ約12×17㎝
※フォカッチャは試食のほかに1人1つを焼いてお土産となります。
・カラフルカプレーゼ(写真左)
・ハーブ香るカチャトーラ(写真右)
募集要項
■実施日:2024年6月23日(日)
■時間:10:00~12:30頃
■場所:加工棟
■対象:どなたでも
※大人お1人様での参加可能
※親子での参加可能(パン生地とお料理の追加はなし)
(
■参加費:3,500円(税込)
※参加費は材料費とレッスン料が含まれています
※フォカッチャは1人1枚制作
※お子様1人につき試食代金として追加料金500円(パンと料理の追加はなし)
■定員:8名(組)
■申し込み締め切り:2024年6月21日(金)
■持ち物:エプロン・三角巾・お手拭き(ハンカチ タオル)
アレルギー対策:
フォカッチャ 小麦粉使用
カチャトーラ カプレーゼ 鶏肉 乳
※カプレーゼでハチミツ使用(苦手な方はお申し出ください)
【講師紹介】
佐藤まゆみ
日々のパン(代表講師 吉永麻衣子)の派遣講師として2023年4月より宮城県内の保育所や幼稚園、児童館を中心に親子パン教室を開催しています。また、公民館や集会場での地域イベントへも出向きパン教室を開催し1000名以上の方々とパン作りを楽しんできました。住まいは若林区在住で個人としても 心とお腹を満たすパン教室 ぴじぴかパンクラブとしても活動しています。
石田智子
みやぎ食育コーディネーターの資格を持ち、県内各地で食育講話や料理教室を行っています。野菜ソムリエ、発酵食スペシャリスト醸しにすとの知識を活かし、「発酵×野菜の力で心と身体が喜ぶごはん」をテーマに時短で簡単なレシピを提案。自宅料理教室も行っています。野菜、ハーブ、スパイス、発酵食品を用いた料理が得意。元高校家庭科教諭。
<お申込み方法> 申し込み締め切り:2024年6月21日(金)
お電話でお申し込みください。
お申し込みの際は以下をお知らせください。
①イベント名【初夏のハーブイタリアン】
②参加者のお名前
③参加人数(大人、小人の人数をお知らせください)
④ご連絡先の電話番号
【お申し込み先】
TEL: 022-288-0811(休園日を除く9:00~17:00)
<キャンセルについて>
キャンセルは2日前までにお電話でお願いいたします。
センター主催(農と触れ合う交流拠点)で、参加費が3000円以上の体験プログラムはキャンセル料が発生します。
キャンセル料が発生した場合、指定の口座にお振込みいただくか、後日弊センター窓口でお支払いいただきます。なお振込みの際に発生する手数料はお客様ご負担となりますのでご了承ください。
【キャンセル料】
・2日前まで:なし
・前日・当日キャンセルの場合:参加費の50%
・当日無断キャンセルの場合:参加費の100%