11月に収穫した「ミヤギシロメ」の味噌づくりにチャレンジしませんか!
☆要事前予約
昨年せんだい農業園芸センター隣接地の畑で栽培し収穫した大豆(ミヤギシロメ)を使って、味噌づくりにチャレンジしてみましょう。
ご家族や大切の人とのふれあいの場としても、味噌づくりはおすすめです。
※作った味噌は、約半年「みどりの杜」で保管した後、小分けして提供いたします。
※ミヤギシロメの畑の様子
■日程:2022年5月14日(土)
■時間:10:30~12:00
■集合場所:管理研修棟1階 研修室2
■参加費:1組1,200円(税込)
■参加対象:どなたでも
■募集定員:15組
■持ち物:三角巾、エプロン、ビニール手袋、タオル(手拭き用)
<お申込み方法>
メールまたはお電話のいずれかで下記をお知らせください。
①イベント名【ミヤギシロメ味噌づくり】
②参加人数、及び参加者のお名前
③ご連絡先の電話番号
【お申し込み先】
TEL: 022-288-0811(休園日を除く9:00~17:00)
メール info@sendai-nogyo-engei-center.jp
<体調管理について>
コロナウイルス感染拡大防止のため、当日の検温をお願いしております。発熱や体調不良がある場合はワークショップの参加はお控えください。ご来園時に体温が37.5℃以上の場合、ワークショップへの参加をご遠慮いただく場合がございますのでご注意ください。
お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解と協力を賜りますようお願い申し上げます。
【お問い合わせ】
せんだい農業園芸センター みどりの杜
農と触れ合う交流拠点
TEL 022-288-0811 FAX 022-288-1772
Copyright © 2016 せんだい農業園芸センター., All Rights Reserved