2016/12/22

クリスマスのパーティー料理をつくりました

もうすぐクリスマス。本日は12月17日に行われた「クリスマス料理ミニ体験」(JA全農みやぎ協賛)の様子をご紹介します。

この日は「ツリーサラダ」と「おすしのデコレーションケーキ」の2種をお料理体験しました。




すしめしをつくり、ケーキ型に型を取ったら、





薄焼き卵を敷いて、かざりつけて、





完成!
見た目はケーキでも、食べるとお寿司。生ハムでバラを作るのは難しかったでしょうか。お家でも試してみてくださいね。


ツリーサラダは個性が出ましたね。シュッとしていたり、大きかったり。




デコレーション感覚で盛りつけます。




上手にできました!





冬至かぼちゃの試食と一緒にいただきました。





明後日は、この日に習ったお料理をまたつくってみてはいかがでしょう。
素晴らしいクリスマスをお迎えください!