イベント情報

HOME > イベント情報 > 大人の料理教室~おはぎ2種と宮城の伝統料理~(受付終了)

イベント情報

2018/03/02

大人の料理教室~おはぎ2種と宮城の伝統料理~(受付終了)

3月の料理教室はお彼岸に食べられるおはぎと宮城の伝統料理「おくずかけ」をつくります。(受付終了)

[要事前予約]
[大人向け料理教室]
大人の料理教室
~おはぎ2種と宮城の伝統料理~


協力:JA全農みやぎ

※定員に達したため受付終了しました※
3月21日は「春分の日」。この日は春のお彼岸の中日です。
宮城の食材を使ってお彼岸に食べられるおはぎと宮城の伝統料理「おくずかけ」を作ります。
おひとり様でのご参加も大歓迎!

開催日:平成30年3月21日(祝・水) 
開催時間:10:30~ 2時間程度 ※集合10:20
開催場所:せんだい農業園芸センター みどりの杜 加工棟
内容:
 宮城のもち米で作るおはぎ2種
 おくずかけ

募集人数:16名
対象:中学生以上
参加費:無料
持ち物:エプロン・三角巾・布巾

※1度にご予約できるのは4名様までとさせていただきます
※作業工程などの都合により、お子様のご同伴はご遠慮ください
食物アレルギーをお持ちの方のご参加はご遠慮ください

★お申し込み方法★
※定員に達したため受付終了しました※
電話、e-mailのいずれかでお申し込みください。
お申し込みの際は以下をお知らせください。
 
①イベント名【3/21 大人の料理教室】
②参加者全員の氏名
③代表者の電話番号


・応募多数の場合は定員数に達し次第締め切らせていただきます。
・e-mailでご予約の場合、確認のためお申し込みのアドレス宛に返信いたしますので端末の受信設定をご確認ください。ドメイン指定の設定をされている場合は「@sendai-nogyo-engei-center.jp」を設定に追加した上でご予約ください(お送りしたe-mailをご覧いただけないトラブルが発生しております。必ずご確認ください)。また後日確認のお電話をさせていただく可能性があります。受付のタイミングによっては電話でのご予約の方を優先させていただく場合がありますので予めご了承ください。
・ご予約をキャンセルされる場合は必ず前日の午前中(3月20日 午前12時)までにご連絡ください。 

【お申し込み先】
TEL: 022-288-0811(休園日を除く9:00~16:00)
e-mail: info@sendai-nogyo-engei-center.jp

  • 戻る
  • 一覧へ戻る
  • 進む

お食事処のご案内

お食事処のご案内の写真

交通・アクセス

[せんだい農業園芸センター]
〒984-0032
宮城県仙台市若林区荒井字切
新田13-1

みどりの杜 公式アプリ

採用情報

Copyright © 2016 せんだい農業園芸センター., All Rights Reserved